Loading
2013. 12. 5. 02:47 - 알 수 없는 사용자

매콤달콤 해물 짜파게티 끓이는법



여러분 안녕하세요~ 큐타입니다~

출출한 밤

야식으로 뭘 먹을까 고민 많이 하시죠?


그 고민을 조금이나마 덜어드리기 위해 제가

"매콤달콤 해물 짜파게티"를 준비했습니다.


기본 짜파게티는 너무 느끼하고 사천 짜파게티는 쓸모없이 비싸고

짜파구리를 먹자니 혼자 먹어서 양이 많으신분!

지금부터 저와 함께 "매콤달콤 해물 짜파게티"를 만들어 봅시다!


일단 준비물은

1.짜파게티

2.기호에 맞는 해물

3.고춧가루

이렇게 세가지입니다


그럼 지금부터 매콤달콤 해물 짜파게티를 만들어 볼까요?


1.

일단 짜파게티 봉지를 뜯습니다.

(매콤달콤 해물 짜파게티 끓이는법)



2.

준비한 해물 (새우, 다시마, 쭈꾸미, 멸치, 오징어 등)을 끓는물에 넣고 끓입니다.

저는 집에 해물이 말린 새우밖에 없으므로 이것만 넣겠습니다.

(매콤달콤 해물 짜파게티 끓이는법)



3.

해물이 다 익으면 면과 후레이크 스프를 넣습니다.

(매콤달콤 해물 짜파게티 끓이는법)




4.

다 끓이고 예쁜 그릇에 옮겨담고 스프를 스픗스픗

고춧가루를 고춧고춧 알맞은 비율에 따라 넣어줍니다.

(매콤달콤 해물 짜파게티 끓이는법)




5.

잘 비비면 짜파구리 저리가라는 맛의 매콤달콤 해물 짜파게티가 완성됩니다.

(매콤달콤 해물 짜파게티 끓이는법)